ZNEWS ID MEDAN – Pengurus Wilayah (PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sumatra Utara melalui Pengurus Daerah (PD) DMI Sibolga berhasil menghimpun donasi untuk Palestina sebesar Rp200.000.000 yang disalurkan melalui Dompet Dhuafa Waspada, Minggu (10/12/2023).
Secara simbolis, donasi tersebut diserahkan oleh Ketua PD DMI Sibolga H Sukardi SE, didampingi Ketua PW DMI Sumut H Irhamudin MA, kepada Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Waspada Sulaiman di Masjid Silaturrahim.
Penyerahan donasi itu juga turut disaksikan oleh Ketua PD DMI Deli Serdang AKBP, H Sulaiman dan Ketua PD DMI Binjai dr Darma Malem Sembiring Sp THT KL, serta pengurus cabang DMI lainnya selepas melaksanakan Gerakan Salat Subuh Berjemaah.
Dalam serah terima tersebut, Sukardi menyampaikan bahwa donasi yang terhimpun itu berasal dari masyarakat Sibolga.
“Selama satu bulan donasi ini terhimpun berasal dari seluruh lapisan masyarakat Sibolga, ada dari jamaah masjid, ASN dan THL Pemko Sibolga, bahkan sampai anak kecil yang menyisihkan uang jajan mereka juga ikut mengantarkan ke rumah saya untuk memberikan donasi,” ucapnya.
Sukardi juga mengatakan bahwa terhimpunnya donasi tersebut juga tidak terlepas dari Gerakan Shalat Subuh Berjamaah (GSBB) oleh DMI Sibolga yang digelar di masjid-masjid yang ada di Sibolga.
“Donasi ini juga secara sistematis bisa terhimpun dari para masjid lewat GSBB yang alhamdulillah sudah dilaksanakan di 37 masjid di kota Sibolga lewat gerakan itu kita sampaikan donasi Palestina ini dan alhamdulillah mendapat respon yang luar biasa,” ungkap Sukardi.