
ZNEWS.ID JAKARTA – Menteri Agama Fachrul Razi optimis wakaf dapat menjadi lokomotif kebangkitan perekonomian umat. Hal ini disampaikan Menag saat menyampaikan sambutan dalam Pembukaan Rakornas Badan Wakaf Indonesia (BWI) dan Peluncuran Gerakan Wakaf Indonesia (Gerakin), di Jakarta, Senin (14/9/2020).
“Kita semua yakin dan optimis, insyaallah, suatu saaat nanti wakaf menjadi lokomotif kebangkitan ekonomi umat dan instrumen penanggulangan kemiskinan di negara kita,” kata Fachrul.
Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Pelaksana BWI M Nuh, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dan Perwakilan BWI dari seluruh provinsi.
Fachrul menyampaikan, keunggulan wakaf sebagai sumber keuangan syariah ialah pada keluasan dan keluwesan skema pengelolaannya.
Siapa saja, kata dia, bisa berwakaf. Dan, manfaat wakaf sangat luas sepanjang berada dalam koridor yang tidak bertentangan dengan ketentuan agama.
“Sebagai aset sosial, (wakaf) dapat diinvestasikan ke dalam instrumen keuangan komersial sepanjang tidak keluar dari batasan syariah,” katanya, dilansir dari laman Kemenag.





























