
ZNEWS.ID PANDEGLANG – Dompet Dhuafa Banten kembali menggulirkan program Berbagi Kebahagiaan dengan Guru Ngaji Pelosok di 4 kabupaten dan kota di provinsi Banten, yakni Kota Serang, Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang dan Kota Cilegon, akhir Fenruari lalu.
Total sebanyak 85 guru ngaji yang tersebar di berbagai wilayah Banten mendapatkan insentif sebesar Rp682.000. Selain itu, Dompet Dhuafa Banten juga mendistribusikan sekitar 200 paket mushaf Al-Qur’an dan 130 paket sajadah dalam waktu bersamaan.
Insentif guru ngaji tersebut merupakan donasi dari Belgie Pro yang diamanahkan melalui Dompet Dhuafa dan disalurkan kepada guru-guru ngaji yang secara rutin mengajar mengaji anak-anak tanpa menerima bayaran.
Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Banten, Mokhlas Pidono, mengatakan bahwa bantuan tersebut diharapkan bisa meringankan dan membantu guru-guru ngaji saat Ramadan.
”Dompet Dhuafa Banten berharap semoga bantuan insentif dari Belgie Pro ini bisa meringankan beban guru ngaji, memberikan semangat untuk memberikan yang terbaik bagi anak-anak yang mengaji, serta tidak mengurangi keikhlasan. Kalau harus membayar, tentu ilmu para guru ngaji ini tidak akan terbayar dengan harga berapapun,” ujarnya.

Sementara itu, Ustazah Sumaah, salah satu guru ngaji penerima manfaat yang berdomisili di Kampung Pasir Kupa, Desa Sukamanah, Kecamatan Menes, Pandeglang, mengaku sangat senang dengan bantuan yang diterima.
Ia berharap semakin banyak orang-orang baik yang peduli dan memerhatikan pendidikan anak-anak terutama belajar membaca Al-Qur’an. Sumaah juga mendoakan agar orang-orang dermawan mendapatkan keberkahan, kesuksesan, dan kebahagiaan dalam menjalani kehidupan.
”Terima kasih tentunya atas donasi dari donatur yang sudah memerhatikan guru-guru ngaji. Semoga rezekinya semakin bertambah, usahanya semakin sukses, dan hidupnya diberikan kebahagiaan oleh Allah SWT,” ucapnya dengan nada tulus. (DD Banten)



























