Dompet Dhuafa Yogyakarta bekerja sama dengan satgas pangan Covid-19 wilayah Sidomulyo, Tegalrejo, dan Prawirodirjan, Kecamatan Gondomanan, membantu masyarakat dalam menyediakan makanan berbuka puasa. (Foto: DD Yogyakarta)

ZNEWS.ID YOGYAKARTA – Pandemi Corona memberikan dampak yang beragam, terutama secara ekonomi terhadap masyarakat kurang mampu. Di tengah pandemi, mereka semakin kesulitan untuk memenuhi kebutuhan harian.

Bekerja sama dengan satgas pangan Covid-19 wilayah Sidomulyo, Tegalrejo, dan Prawirodirjan, Kecamatan Gondomanan, Kota Yogyakarta, Dompet Dhuafa membantu masyarakat dalam menyediakan makanan berbuka puasa.

Selama 10 hari, Dompet Dhuafa Yogyakarta mensuplai ifthar dengan total 1.000 paket. Sebanyak 100 paket nasi per hari dibagikan untuk warga kurang mampu yang terdampak secara ekonomi akibat Covid-19.

Setiap harinya, satgas akan menjemput nasi bungkus yang sudah dipesan di Waroeng SS terdekat dari lokasi untuk dibagikan ke warga. Kegiatan ini berlangsung dari 25 April hingga 4 Mei 20.

Dompet Dhuafa Yogyakarta bekerja sama dengan satgas pangan Covid-19 wilayah Sidomulyo, Tegalrejo, dan Prawirodirjan, Kecamatan Gondomanan, membantu masyarakat dalam menyediakan makanan berbuka puasa. (Foto: DD Yogyakarta)

Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, masyarakat di Kelurahan Prawirodirjan mayoritas berjualan makanan kecil keliling seperti berjualan sayur dan bakso tusuk.

Namun, sejak salah satu warganya melakukan karantina mandiri setelah dari luar kota, mereka tidak bisa lagi mencari nafkah seperti biasa. Warga memilih untuk di rumah dan tidak bisa melakukan aktivitas ekonomi.

Hal yang sama terjadi di Sidomulyo, Tegalrejo. Masyarakat yang sehari-harinya mendapatkan penghasilan dengan menjadi pemulung, buruh, dan berjualan gorengan terhenti aktivitasnya. Penghasilanpun tidak didapatkan, mereka kesulitan untuk memenuhi kebutuhan pokoknya.

“Alhamdulillah, setiap hari warga kami yang miskin mendapat nasi bungkus. Ada satu orang yang masih dalam karantina mandiri karena dari luar kota juga dapat setiap hari. Terima kasih,” ujar Narsih, satgas pangan Covid-19 wilayah Sidomulyo, Tegalrejo, dilansir dari lama Dompet Dhuafa Yogyakarta.

Editor: Agus Wahyudi

LEAVE A REPLY