Seaword Ancol, Jakarta. (Foto: Dompet Dhuafa)

ZNEWS.ID, JAKARTA – Pengelola Taman Impian Jaya Ancol masih belum membolehkan anak di bawah umur 12 tahun memasuki kawasan rekreasi di wilayah Jakarta Utara itu saat libur Maulid Nabi Muhammad.

Corporate Communication Taman Impian Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho mengatakan manajemen sudah siap menyambut seluruh pengunjung karena DKI Jakarta sudah turun ke level dua Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Namun apabila pemberlakuan pelonggaran tempat wisata diterapkan, maka Ancol harus berkoordinasi dulu dengan pemerintah pusat dan daerah.

“Secara operasional kami sudah siap menyambut semua pengunjung yang ingin rekreasi ke Ancol namun saat ini kami belum bisa melakukan hal tersebut karena alasan tadi yang saya sampaikan,” kata Ariyadi saat ditemui wartawan di kawasan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Selasa.

Karena itu, hingga hari ini manajemen Taman Impian Jaya Ancol hanya bisa menerima kunjungan anak yang berusia di atas 12 tahun dan lansia yang tidak lebih dari 70 tahun.

Ariyadi menambahkan, pengunjung perempuan yang sedang mengandung juga belum bisa memasuki area rekreasi Ancol.

Kemudian untuk pengunjung yang datang wajib menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk membuktikan sudah divaksinasi saat pemerintah di pintu gerbang Ancol dan pintu gerbang wahana yang beroperasi seperti Dunia Fantasi dan Ocean Dream Samudra.

LEAVE A REPLY