Petenis Spanyol Rafael Nadal. ANTARA FOTO/REUTERS/Christian Hartmann/aww.

ZNEWS.ID, JAKARTA – Rafael Nadal menyatakan dirinya dalam kondisi bugar dan siap membuat sejumlah keajaiban untuk menghibur para penggemar tenis yang “menderita” menghadapi pandemi virus corona di seluruh dunia.

Petenis top Spanyol, yang berpeluang melewati rekor 20 gelar Grand Slam Roger Federer yang cedera jika menjuarai di Australian Open mulai 8 Februari, akan mengawali musim tahun ini dengan mewakili tim negaranya di Piala ATP mulai Selasa (2/2/2021).

Dia akan tampil di lapangan Melbourne Park setelah menyelesaikan 14 hari karantina di Adelaide, di mana dia diizinkan untuk berlatih hingga lima jam sehari sebelum laga eksibisi Jumat melawan juara US Open Dominic Thiem.

“Bagi saya pribadi, persiapannya positif,” kata Nadal seperti dikutip AFP. “Saya bisa berlatih sekitar dua jam per hari di Adelaide. Beberapa hari lebih lama, dua jam 15 menit, dua jam 20 menit. Itu saja.”

“Saya sudah melakukannya, menurut saya itu harus saya lakukan untuk siap. Sekaranglah saatnya untuk mulai bermain dan berlatih dengan rekan-rekan lain dan mari kita lihat apa yang terjadi.”

Sebagian besar pemain telah keluar dari karantina dan petenis nomor dua dunia itu ingin kembali fokus pada tenis, meskipun pikirannya tertuju pada mereka yang terkunci di seluruh dunia.

“Saat kita tiba di sini, kita menjalani karantina ini. Tapi saya rasa itu sudah berakhir. Inilah saatnya untuk mulai membicarakan tenis,” ujarnya.

LEAVE A REPLY