
ZNEWS.ID BOGOR – Tim Barzah (Badan Pemulasaraan Jenazah) Dompet Dhuafa terus berupaya menjalankan amanah membantu masyarakat memberikan layanan pengantaran dan pemakaman jenazah. Seperti yang dilakukan pada Sabtu (15/8/2020), tim Barzah tetap siaga mengantarkan jenazah salah satu keluarga di wilayah Parung, Bogor, Jawa Barat.
“Meskipun sedang berada di momen libur yang panjang menjelang HUT ke-75 RI, tim Barzah selalu stand by. Sebab, yang namanya meninggal dunia tidak melihat momen libur atau bukan. Kita semua melakukan ini secara ikhlas tanpa pamrih,” ungkap Ustaz Madroi, Manager Barzah Dompet Dhuafa.
Tepat pukul 18:50 WIB, tim Barzah sudah bersiaga di RS Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa, Kemang, Bogor. Lengkap dengan armada ambulans, keranda, dan tim yang berjaga.
Seperti biasanya, Tim Barzah Dompet Dhuafa menerima panggilan secara mendadak dari keluarga mendiang almarhum/ah. Sering kali, tim juga menerima permintaan langsung dari rumah sakit seperti yang terjadi Sabtu itu.

“Innalillahi wainnailaihi rojiunn, almarhum Fulan meninggal dunia pada Sabtu (15/8/2020). Beliau sakit dan sebelumnya dirawat di RS RST Dompet Dhuafa sejak tanggal 8 Agustus 2020 lalu. Kami antar dan makamkan jenazah Fulan malam itu juga di daerah Parung. Tim Barzah terus maju dan tetap berupaya menjalankan amanah,” kata Madroi.
Ia juga menegaskan bahwa layanan Barzah Dompet Dhuafa memang diperuntukkan bagi masyarakat dhuafa yang memiliki kendala dalam mengakses layanan pemulasaraan jenazah.
Membantu masyarakat dhuafa, kata dia, merupakan salah satu semangat Dompet Dhuafa dalam memperjuangkan hak-hak mereka yang tidak mampu.
“Kita selalu mengingatkan untuk tidak memberi sepeser pun kepada tim yang bertugas,” tutur Madroi.
Oleh: Fajar
Editor: Agus Wahyudi





























