
ZNEWS.ID BOGOR – Masjid Al Madinah Zona Madina Dompet Dhuafa menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (28/10/2022). Peringatan Maulid Nabi diikuti oleh tokoh agama, aparatur pemerintahan desa, majelis taklim, para guru ngaji, dan ratusan masyarakat yang berasal dari Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memupuk rasa cinta masyarakat kepada Allah dan RasulNya. Ustaz Haikal Hasan hadir sebagai penceramah dengan tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW”.
Direktur Zona Madina, Udhi Tri Kurniawan, menuturkan bahwa Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan dapat menjadi wasilah pengembangan dakwah bersama masyarakat dan tokoh agama di wilayah Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
“Serta, menjadi satu bagian pembentukan karakter islami di masyarakat secara nasional,” tuturnya.

Pada acara tersebut, hadir juga Kepala Desa Jampang, Wawan Hermawan. Dalam sambutannya Wawan menyampaikan pentingnya hidup rukun dalam bermasyarakat. Dan, selalu meneladani Nabi Muhammad SAW dalam menjalankan ibadah.
Peringatan Maulid Nabi dilanjutkan dengan tausiah oleh Ustaz Haikal Hasan. Dalam ceramahnya Ustaz Haikal menyampaikan makna di balik peristiwa kelahiran Nabi pada pembukaan awal ceramah.
Ia juga mengajak para jemaah untuk memberikan teladan yang baik dengan merujuk akhlak mulia Rasulullah SAW sebagai uswatun hasanah, dalam rangka mendidik dan membentuk karakter generasi saat ini.

“Jadikan selawat kepada Rasulullah SAW sebagai penolong kita dari neraka,” ujar Ustaz Haikal dalam ceramahnya.
“Sebagai umat Islam, jadilah manusia yang berakhlak mulia dan saling bersaudara. Jangan sampai kita menjadi umat yang terpecah belah,” imbuhnya.



























