Ilustrasi senam di rumah. (Foto: shutterstock)

ZNEWS.ID JAKARTA – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengadakan lomba senam sebagai upaya untuk menambah semangat masyarakat agar tetap aktif berolahraga. Meskipun, harus menjalani praktik isolasi diri selama pandemi Covid-19.

Dilansir laman resmi Kemenpora, Jumat (24/4/2020), lomba yang bertajuk Senam Stay at Home (SAH) itu dibuka selama periode 1 Mei hingga 2 Agustus.Terdapat dua kategori lomba, yakni individu dan keluarga maksimal tiga orang, yang memperebutkan total hadiah Rp 100 juta.

“Semua melalui online, jadi tidak langsung. Siapa yang paling kreatif. Dua minggu bisa ada pemenangnya 10 orang. Intinya kreativitas senam dari rumah, paling durasi dua menit itu bisa diulang-ulang dengan lagu yang cocok juga,” kata Menpora Zainudin Amali.

Untuk mengikuti lomba tersebut, masyarakat hanya perlu menirukan dan mendokumentasikan gerakan senam yang sudah dipublikasikan di media sosial Kemenpora. Baik itu Instagram, Facebook, maupun YouTube. Kemudian, video tersebut diunggah lewat salah satu akun sosial medianya masing-masing.

Untuk menarik minat olahraga di rumah, lomba senam ini menyediakan hadiah yang akan diumumkan setiap dua pekan. Kemenpora akan memilih 10 video terbaik pada setiap periode lomba. Para pemenang nantinya berhak mendapatkan uang tunai Rp 750 ribu per individu atau keluarga.

Sementara itu, pengumuman juara di babak grand final baru akan diumumkan tepat pada perayaan HUT ke-75 RI pada 17 Agustus 2020. Para pemenang berhak mendapatkan uang tunai Rp 1.375.000.

Editor: Agus Wahyudi
Sumber: Antara

 

LEAVE A REPLY