Dompet Dhuafa Kalsel menginisiasi gerakan dalam percepatan penanganan Covid-19 dengan program 2 Juta Masker untuk Masyarakat Banua.

ZNEWS.ID BANJARMASIN – Dompet Dhuafa Kalimantan Selatan (DD Kalsel) mencoba untuk merespons kondisi pandemi Covid-19 yang semakin hari angka curva positifnya semakin naik.

Data terakhir per 1 Juni 2020, pukul 16:00 WITA, yaitu ODP 785 PDP 207 orang, Positif 969 orang, dengan rincian dalam perawatan 781 orang, sembuh 99 orang dan meninggal 89 orang.

Melihat data ini sungguh ironis karena secara tidak langsung, kesadaran masyarakat Kalimantan Selatan masih kurang dalam pencegahan pandemi Covidp-19. Terutama untuk dirinya sendiri.

Untuk itu, Dompet Dhuafa hadir menginisiasi gerakan dalam percepatan penanganan Covid-19 dengan program 2 Juta Masker untuk Masyarakat Banua.

Lewat program ini, setiap orang dapat berkontribusi dengan berdonasi Rp 10.000 untuk 1 masker yang akan didonasikan kepada masyarakat Kalimantan yang terdampak oleh Covid-19.

Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Kalimantan Selatan, Taufan Budi Eka Saputra S.AP, mengatakan bahwa gerakan ini bisa memenuhi kebutuhan masker masyarakat Kalimantan Selatan untuk digunakan dalam beraktivitas sehari-hari.

“Karena, tidak dimungkiri, masyarakat masih banyak yang kurang menyadari akan pentingnya menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah,” kata Taufan.

Sementara, General Manajer Disaster Management Center Dompet Dhuafa Kalsel, Ramadhani, menjelaskan bahwa program ini dilaksanakan dalam 4 tahap.

“Iya, program ini rencananya akan berlangsung dalam 4 tahap. Di tahap 1, kita mulai 1-20 Juni 2020,” ujarnya.

Ramadhani berharap banyak elemen masyarakat yang terlibat dalam penghimpunan ini untuk bersama-sama menyukseskan program kebaikan ini.

Sehingga, bisa saling bahu-membahu dan membantu membangun kesadaran Masyarakat Kalimantan Selatan dalam mencegah pandemi Covid-19.

Dompet Dhuafa Kalsel menginisiasi gerakan dalam percepatan penanganan Covid-19 dengan program 2 Juta Masker untuk Masyarakat Banua.

“Ayo, ambil kontribusimu 2 Juta Masker untuk Masyarakat Banua, Kalimantan Selatan,” ajak Ramadhani.

Masker kain spesial edition untuk masyarakat Banua ini terbuat dari material kain katun yang bisa dicuci berkali-kali. Bagi yang ingin berpartisipasi, tidak ada minimal donasi. Bisa order sebanyak-sebanyaknya.

Pembuatan kain terhitung sejak tanggal 21 Juni 2020 dan akan memakan waktu maksimal 5 hari produksi karena tidak menggunakan kain langsung jadi.

“Kita buka pre order tahap 1 dari tanggal 1-20 Juni 2020. Donasi akan disalurkan langsung ke masyarakat Kalimantan Selatan dalam bentuk masker,” kata Ramadhani.

Pembayaran paling lambat 20 Juni 2020. Bisa secara langsung ataupun transfer ke bank BNI Syariah dengan nomor rekening 200.3030.084 an Yayasan Dompet Dhuafa Republika.

“Setelah transfer, harap kirim bukti transfernya, ya. Jangan lupa tambahkan kode unik 002 di akhir nominal. Contoh: Rp 10.002,” terang Ramadhani.

Pada masker yang sudah dipesan akan tersablon logo donatur ataupun mitra yang ikut terlibat dalam project kemanusiaan ini di salah satu bagian masker kain sesuai total donasi.

Contact Person: 082154954465 (Admin DD Kalsel)

Sosial Media
Instagram: @ddkalsel
Facebook: ddkalsel
Youtube: Dompet Dhuafa Kalsel
Website: www.kebaikanberbagi.id

Oleh: Abdul Majid
Editor: Agus Wahyudi

LEAVE A REPLY