BANDUNG – Banjir melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, akibat hujan deras yang mengguyur hingga menyebabkan satu orang lanjut usia (lansia) meninggal dunia karena terbawa arus.

Kepala Seksi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jabar Hadi Rahmat mencatat banjir terjadi  di Kecamatan Pangalengan ada sebanyak 88 unit rumah yang terendam banjir. Adapun banjir di Pangalengan itu disebabkan aliran sungai yang meluap.

Sedangkan di Kecamatan Rancaekek, kata dia, ada sebanyak 40 unit rumah yang terendam. Ketinggian air banjir di kawasan Kampung Babakan itu sempat mencapai 180 centimeter.

Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah mengatakan banjir menewaskan korban lansia atas nama Turyati yang terseret arus, dan berhasil ditemukan pada Senin pukul 10.40 WIB.

Menurutnya tim SAR menerima laporan adanya warga yang terbawa arus itu sejak pukul 07.00 WIB. Setelah itu, timnya langsung bergerak menuju lokasi untuk melakukan penyisiran lokasi dalam upaya pencarian.

“Korban ditemukan meninggal dunia di kawasan proyek kereta cepat, Desa Rancaekek Wetan, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, selanjutnya korban dibawa ke rumah duka di Rancaekek Kulon untuk diserahterimakan ke pihak keluarga korban,” demikian Deden Ridwansyah, dikutip Antara.

LEAVE A REPLY