CEO Facebook, Mark Zuckerberg. (Foto: Drew Angerer/Getty Images)

ZNEWS.ID JAKARTA – Kekayaan Mark Zuckerberg berkurang sekitar 6 juta dolar Amerika Serikat, atau sekitar Rp 85,4 triliun karena layanan tiga aplikasi miliknya padam.

Bloomberg, dikutip Rabu, menuliskan kekayaan pendiri Facebook turun drastis dalam hitungan jam setelah Facebook, Instagram, dan WhatsApp padam selama beberapa jam.

Menurut laporan dari seorang whistleblower mengenai perusahaan tersebut, saham Facebook juga anjlok 4,9 persen karena penjualan besar-besaran.

Zuckerberg kini berada di posisi kelima dalam daftar orang terkaya di dunia Bloomberg Billionare Index, dengan kekayaan senilai 121,6 miliar dolar AS. Kekayaannya turun sekitar 140 miliar dolar AS dalam beberapa minggu.

Berdasarkan indeks tersebut, orang terkaya di dunia adalah Elon Musk dengan kekayaan senilai 210,6 miliar dolar AS, diikuti Jeff Bezos (185,7 miliar dolar AS0), Bernard Arnault (153,3 miliar dolar AS), dan Bill Gates (124 miliar dolar AS).

Tidak hanya mengalami gangguan layanan,pekan Facebook juga harus menghadapi masalah terkait laporan dari mantan karyawannya soal produk mereka yang membahayakan kesehatan mental anak-anak dan remaja.

Frances Haugen, mantan manajer produk tim misinformasi di Facebook bersaksi di hadapan Senator Amerika Serikat bahwa pimpinan di Facebook tahu cara membuat media sosial, termasuk Instagram lebih aman. Namun, mereka memilih tidak melakukannya.

Facebook juga dituduh lebih mementingkan keuntungan dibandingkan keselamatan pengguna.

Editor: Agus Wahyudi
Sumber: Antara

LEAVE A REPLY