PALEMBANG – SMA Negeri 4 Palembang menyerahkan donasi bantuan kemanusiaan untuk Palestina, pada Senin (11/12/2023), melaluli Dompet Dhuafa Sumatera Selatan.
Reza Pratama, Staff Fundraising Dompet Dhuafa Sumsel, menerima sumbangan senilai Rp. 15.000.000,- yang merupakan hasil dari penggalangan dana yang dilakukan oleh para murid dan guru di SMA Negeri 4 Palembang.
Aksi peduli ini diinisiasi sebagai respons terhadap kondisi sulit yang tengah dialami oleh masyarakat di Palestina, terdampak oleh konflik sejak 7 Oktober lalu.
Dalam seremoni penyerahan donasi yang dihadiri oleh seluruh siswa dan guru di lapangan sekolah, Drs. H. Damri, M.M., M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Palembang secara langsung menyerahkan bantuan tersebut.
Nurhadi, salah satu guru di sekolah tersebut, menyampaikan rasa terima kasih kepada Dompet Dhuafa Sumsel yang telah berperan sebagai perantara dalam menyalurkan bantuan ini.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Dompet Dhuafa yang sudah berkenan menyalurkan dana yang kami kumpulkan dari anak-anak di SMA Negeri 4 Palembang terkait sumbangan kemanusiaan. Dana ini akan kita kirimkan ke Gaza, Palestina, dengan harapan dapat bermanfaat bagi keluarga saudara kita Muslim dan keluarga yang terdampak dari efek genosida. Kami berharap agar dana ini disalurkan dengan lancar sampai kepada tujuan,” ungkap Nurhadi, dikutip dari keterangan tertulis.
Aksi kemanusiaan ini menjadi bukti konkret bahwa kepedulian dari segenap elemen masyarakat, termasuk siswa dan guru di SMA Negeri 4 Palembang, dapat memberikan dampak positif dalam meringankan penderitaan sesama di berbagai belahan dunia.


























