
ZNEWS ID TANGERANG – Salah satu program unggulan dari Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa yaitu Dapur Keliling (Darling) terlihat sibuk di bulan suci Ramadan. Pasalnya, salah satu kegiatan yang di gulirkan oleh LPM Dompet Dhuafa yaitu Darling on the Street (DOTS), hadir di berbagai titik di Jabodetabek.
Darling on the Street merupakan kegiatan Ramadan besutan LPM Dompet Dhuafa yang bertujuan memberikan makanan sehat untuk berbuka puasa bagi masyarakat yang sedang dalam perjalanan dengan mengoptimalkan armada Darling. Salah satunya seperti yang terlihat di Masjid Jami Al-Huda, Batuceper, Kota Tangerang, Banten, Kamis (7/4/2022).
“Setiap Ramadan kita ada kegiatan bernama Darling on the Street. Kegiatannya berbagi takjil keliling ke masjid-masjid di wilayah Jabodetabek khususnya. Untuk ke depannya, kita juga berharap bisa lebih memperluas lagi jangkauan dari penerima manfaat tidak hanya di Jabodetabek, tapi bisa sampai ke luar kota,” jelas Asep Suryana, Penanggung Jawab Kegiatan Darling on the Street.

Sejak siang hari, salah satu armada Darling sudah mulai terlihat memasuki halaman Masjid Jami Al-Huda untuk mempersiapkan hidangan bagi masyarakat yang akan berbuka puasa. Sebanyak 200 paket buka puasa dihidangkan langsung di atas Darling agar tetap menjaga kehangatan dan kandungan gizi dari makanan tersebut.
Menjelang azan Magrib berkumandang, antusiasme masyarakat sekitar yang ingin melaksanakan salat ataupun kebetulan melewati Jalan Raya Daan Mogot sudah terlihat di pelataran masjid.

Setibanya waktu berbuka, mereka semua berbondong-bondong mengantre untuk mendapatkan paket buka puasa yang telah disiapkan personel Darling.
Masyarakat merasa sangat senang dengan kehadiran Darling dari LPM Dompet Dhuafa di wilayah mereka. Tidak berhenti sampai di sini, nantinya armada Darling dari LPM Dompet Dhuafa akan terus menggelar kegiatan DOTS di wilayah lainnya selama bulan suci Ramadan 1443 H.





























