ZNEWS.ID, BOGOR – Rumah Sakit Rumah Sehat Terpadu Dompet Dhuafa (RST) turut mendukung kegiatan Dinas Kesehatan dalam pembinaan bidan poned di puskesmas yang berada di daerah Kabupaten Bogor.

Dian Ramdiani selaku Pelaksana Seksi Kesda Gizi Masyarakat Kabupaten Kesehatan Kab. Bogor menuturkan kegiatan ini meliputi pemeriksaan ibu hamil beresiko tinggi dan transfer knowledge kepada para bidan.

Menurut Dian kegiatan yang baru kembali dilakukan saat pandemi ini sedikitnya memeriksa sepuluh ibu hamil yang memerlukan layanan USG. Dian menambahkan kegiatan tersebut sangat membantu bidan puskesmas dalam tata laksana pasien gawat darurat, pasien rujuk dan membantu menurunkan angka kesakitan dan kematian ibu hamil di Kab.Bogor

“Di sini kita periksa sepuluh ibu hamil resiko tinggi dan setelah pemeriksaan akan ada transver knowledge ke para bidan,” ujar Dian (10/9).

Kali ini kegiatan pembinaan tersebut dilaksanakan oleh dokter spesialis kandungan dan kebidanan RST dr Mairunzi Sp.OG bersama belasan bidan di Puskesmas Tajur Halang, Kabupaten Bogor. Ada empat puskesmas yang dibina RST melalui program dari Dinas Kesehatan khusus kebidanan dan kandungan, ke empat puskesmas tersebut yakni Puskesmas Tajur Halang, Ciseeng, Parung dan Kemuning.

LEAVE A REPLY