
ZNEWS.ID, JAKARTA – Diogo Jota membawa Liverpool menang di markas Wolverhampton seusai gol semata wayang yang ia cetak ke gawang mantan timnya memastikan kemenangan 1-0 bagi ‘The Reds’ di Stadion Molineux, Wolverhampton, Inggris, Senin waktu setempat atau Selasa (16/3/2021) WIB.
Kemenangan itu memelihara asa Liverpool mengejar ketertinggalan dari empat besar klasemen. Tim besutan Juergen Klopp sementara naik ke urutan keenam dengan koleksi 46 poin, hanya tertinggal lima poin dari empat besar.
Liverpool naik ke posisi enam dan mengeser rival sekotanya Everton. Kedua tim mengoleksi nilai yang sama, yakni 46, namun Liverpool unggul selisih gol (surplus 12 berbanding 3).
Hanya saja posisi Liverpool rentan karena Everton baru memainkan 28 laga, sedangkan Liverpool sudah 29. Andai memenangi satu partai tunda, ‘The Toffees’ bakal melompat ke posisi lima, menggeser West Ham United yang mengumpulkan nilai 48.
Chelsea yang duduk di posisi empat dengan nilai 51 boleh sedikit lega. Apabila West Ham menang, mereka tidak akan tergoyahkan karena unggul selisih gol (surplus 19 berbanding 10).
Sementara Manchester City tetap berkuasa di puncak klasemen dengan nilai 71.
Walau Liga Inggris secara resmi memainkan pekan 29, Man City telah lebih dulu mencapai 30 laga. Hal itu dikarenakan ‘The Citizens’ bakal bermain di Final Piala Liga Inggris 2020-2021 pada 25 April mendatang. Sedangkan sang lawan, Southampton, masih menyimpan satu laga tabungan.





























