
ZNEWS.ID, LIVERPOOL – Bintang Liverpool Mohamed Salah disebut sebagai “pahlawan” setelah menolong seorang tunawisma yang diganggu sekelompok pemuda di luar Anfield.
Insiden itu terjadi pada 28 September 2020 tak lama setelah Liverpool mengalahkan Arsenal 3-1 dalam pertandingan Liga Inggris.
Salah sedang mengendarai mobilnya dan berhenti di sebuah pompa bensin dekat Anfield ketika menyaksikan sekelompok pemuda mengganggu serta mengejek seorang tunawisma bernama Daniel Craig.
Salah yang melihat kejadian tersebut kemudian turun tangan untuk mengusir kelompok itu sambil memberi tahu bahwa mereka bisa saja bernasib seperti Craig.
Setelah berhasil membuat kelompok ini Salah kemudian pergi ke mesin ATM untuk menarik 100 pound (Rp1,90 juta) dan memberikannya kepada Craig.
Daniel Craig diketahui menjadi tunawisma sejak enam tahun lalu dan pompa bensin dekat Anfield sering dijadikan tempat singgahnya.
Tunawisma ini memuji aksi Salah itu dan menyebutnya “pahlawan dalam kehidupan nyata.”




























