Penyerang iverpool, Roberto Firmino merayakan golnya ke gawang Tottenham Hotspur (bleacherreport.com)

LIVERPOOL – Liverpool merangsek ke puncak klasemen sementara setelah menyingkirkan Totteham Hotspur dengan kemenangan 2-1, dalam pertandingan lanjutan Liga Inggris, di Stadion Anfield, Rabu waktu setempat atau Kamis (17/12/2020) dini hari WIB.

Sundulan Roberto Firmino di penghujung babak kedua memastikan kemenangan ‘The Reds’ yang nyaris mengakhiri laga dengan skor imbang.

Dengan kemenangan tersebut, Liverpool saat ini mengantongi nilai 28, unggil tiga poin dari Tottenham yang turun ke posisi kedua klasemen sementara dengan 25 poin.

Tampil menekan sejak awal, Liverpool baru membuka kemenangan di menit ke-26 melalui Mohamed Salah. Namun keunggulan tuan rumah hanya bertahan tujuh menit. Di menit ke-33 Son Heung-min menjebol gawang Alisson. Skor imbang bertahan hingga babak pertama berakhir.

Di babak kedua, nenerapa peluang Liverpool sempat mengancam pertahanan Tottenham. Namun baru memasuki penghujung pertandingan, Liverpool benar-benar memastikan kemenangan setelah Roberto Firmino mencetak gol di menit 90.

Berawal dari sepak pojok, sundulan pemain asal Brasil itu sukses menjebol gawang Hugo Lloris. Gol tersebut memastikan kemenangan 2-1.

Everton Menang

Dalam pertandingan lainnya, penyerang Brasil Richarlison dan bek Mason Holgate mencetak dua gol kemenangan Everton ketika mengalahkan Leicester City 2-0, Kamis dini hari ini.

LEAVE A REPLY