
ZNEWS.ID SERANG – Dompet Dhuafa Banten melaksanakan Program Senyum Muharram untuk Anak Yatim. Program ini bertujuan untuk menyalurkan bantuan kepada anak-anak yatim di Desa Sukacai, Kecamatan Baros, Kabupaten Serang, Banten.
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Dompet Dhuafa Banten dengan mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dari Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta.
Penyaluran bantuan dilakukan di Desa Sukacai, dengan melibatkan 15 anak yatim yang menerima bantuan berupa tas dan perlengkapan sekolah (schoolkit), dan uang santunan.
“Dengan kegiatan santunan yatim ini kami berharap dapat membawa kebahagiaan untuk adik-adik di Desa Sukacai ini,” kata Ketua Kelompok KKL 14 IIQ, Afifah Huriyah Rais.
Andi Setiadi dari Dompet Dhuafa Banten berharap kado yang diberikan bermanfaat untuk adik-adik dalam menunjang sekolahnya sehingga dapat menggapai cita-citanya.
Program Senyum Muharram ini bertujuan untuk menebar senyum dan memberikan harapan bagi anak-anak yatim, membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan sekolah dan meraih impian mereka di masa depan. (DD Banten)



























