Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa), salah satu Divisi Layanan Sosial Dompet Dhuafa, turut serta dalam Indonesia Giving Fest (IGF) Zakat Expo 2022 yang berlangsung pada 23 – 24 Desember 2022 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. (Foto: Cordofa)

ZNEWS.ID JAKARTA – Sebagai negara dengan pemeluk Islam terbesar di dunia, Indonesia selalu berupaya mengembangkan potensi umat Islam di Indonesia. Salah satu potensi terbesar yang harus terus dikembangkan dan dioptimalkan adalah Zakat, Infak, Sedekah dan Wakaf (ZISWAF).

Jika hal ini terwujud, ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Indonesia bisa saja sejajar dengan negara-negara sejahtera di dunia.

Sejauh ini, usaha pemerintah Indonesia semakin nyata dalam hal optimalisasi ZISWAF, di antaranya dengan adanya Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) dan LAZ (Lembaga Amil Zakat) yang ada di seluruh wilayah Indonesia.

Belum lama ini, telah terselenggara dengan sukses Indonesia Giving Fest (IGF) Zakat Expo 2022 yang berlangsung pada 23 – 24 Desember 2022 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

Sebanyak 199 Organisasi Pengelola Zakat (OPZ) Anggota Forum Zakat (FOZ) berpartisipasi mengikuti acara ini. Begitu juga dengan Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa) yang jelas-jelas merupakan salah satu Divisi Layanan Sosial Dompet Dhuafa, tidak ingin absen untuk bergabung.

IGF Zakat Expo 2022 merupakan sarana paling penting untuk menunjukkan kepada rakyat Indonesia bahwa seluruh program dan layanan yang diwujudkan oleh Cordofa adalah nyata, amanah, dan profesional.

Salah satu program terbaik Cordofa yang harus dikenal masyarakat dalam ajang tersebut adalah Layanan Dakwah dengan mengirimkan dai-dai terdidik ke pelosok Indonesia bahkan dunia, dalam program Dai Ambassador.

“Signature event Indonesia Giving Fest – Zakat Expo 2022 yang kami laksanakan ini dimaksudkan untuk menghadirkan seluruh lembaga yang aktif dalam Gerakan Zakat dengan berbagai program unggulannya, seluruh networking media dan berbagai relawan terbaiknya untuk saling berkolaborasi dan menularkan serta menegakkan syiar zakat. Tentunya, ini akan meningkatkan ekspos Gerakan Zakat kepada masyarakat yang sudah menunaikan zakat maupun belum menunaikan zakatnya,” ujar Agus Budiyanto, Direktur Eksekutif FOZ.

Kiprah Cordofa diharapkan semakin dikenal oleh seluruh umat Islam di Indonesia dan terus amanah dalam mengaplikasan dana zakat dari masyarakat. (Cordofa)

LEAVE A REPLY