Podkemas. (Foto: podcasts.podinstall.com)

ZNEWS.ID JAKARTA – Podcast Kesehatan Masyarakat (Podkesmas) merayakan ulang tahun pertama dengan berbagi ilmu seputar dunia podcast dalam acara yang diikuti oleh 1.000 podcaster.

Podkesmas yang dihuni nama-nama seperti Ananda Omesh, Imam Darto, Surya Insomnia, dan Angga Nggok itu mengadakan kegiatan Podkesclass untuk berbagi pengalaman dalam menjalankan podcast kepada para podcaster baru.

“Kita sharing sama podcaster baru dan alhamdulillah kita buat tiga sesi karena minatnya luar biasa sekali. Ada seribu lebih podcaster yang gabung bersama kita untuk sharing sessions dan tanya jawab,” kata Surya Insomnia dalam jumpa pers virtual, Minggu, (25/10/2020).

“Dengan adanya 1000 orang podcaster yang join kita jadi tahu ekosistem podcast di Indonesia sudah sebegitu besarnya. Mungkin ini adalah media baru untuk kebanyakan orang di Indonesia,” sambung Surya yang juga dikenal sebagai presenter TV tersebut.

Selama satu tahun berdiri, Podkesmas berhasil menduduki urutan pertama dalam daftar podcast paling populer di Indonesia yang ada di Spotify.

Ananda Omesh mengatakan bahwa pada awalnya mereka tidak menyangka bahwa Podkesmas dapat disambut dengan antusias oleh pendengarnya.

“Awal kita bikin Podkesmas karena keresahan kita, sih. Kita pengen berkarya tanpa dibatasi. Kita basic, kan, penyiar radio, presenter TV. Kita pengen kasih karya baru,” ujar Omesh.

LEAVE A REPLY