
ZNEWS.ID LANGKAT – Yayasan Baitul Maal PT Perusahaan Listrik Negara (YBM PT PLN) Pangkalan Susu Unit 3 dan 4 bersama Dompet Dhuafa Waspada menyalurkan paket sembako untuk puluhan tukang becak di Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Jumat (14/8/2020).
Muhammad Naufal Ramadhan, selaku Ketua YBM PT PLN Unit 3 dan 4, mengungkapkan bahwa kegiatan bakti sosial bagi-bagi paket sembako ini untuk meringankan beban para tukang becak yang sepi penumpang sejak adanya pandemi virus Corona atau Covid-19.
“Sembako yang diberikan ini murni berasal dari dana zakat penghasilan para pegawai PT PLN Unit 3 dan 4 yang kita amanahkan penyalurannya ke lembaga profesional Dompet Dhuafa Waspada, untuk dialokasikan menjadi sembako dan tenda becak,” katanya.
Sementara itu, Manager PT PLN UPK Pangkalan Susu, Trisno Widayat, menyampaikan harapanya semoga sembako ini bisa bermanfaat bagi warga di Pangkalan Susu.
“Memang, jumlahnya mungkin tidak seberapa. Namun, harapannya bisa sedikit membantu meringankan beban,” kata Trisno.
Ditempat yang sama, Manager Program Dompet Dhuafa Waspada, Halimah Tusa’dyah, menjelaskan bahwa penyaluran paket sembako ini adalah salah satu upaya Dompet Dhuafa Waspada bersama YBM PT PLN Pangkalan Susu dalam memerhatikan ketahanan pangan para penarik becak.
Sasaran pemberian paket sembako ini, kata Halimah, diberikan kepada para warga terdampak pandemi Covid-19 yang sangat bergantung dengan penghasilan harian, salah satunya tukang becak.