Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Aliya Bogor menyerahkan donasi untuk anak yatim melalui Dompet Dhuafa, Jumat (4/8/2023). (Foto: Dompet Dhuafa)

ZNEWS.ID BOGOR – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Aliya Bogor menyerahkan donasi kepada Dompet Dhuafa pada Jumat (4/8/2023). Donasi sejumlah Rp7 juta terkumpul dari para siswa yang menyisihkan sebagian uang milik mereka.

Tak hanya itu, keterlibatan para orang tua siswa dan guru-guru juga turut mengambil peran pada aksi memuliakan anak kecintaan Rasulullah SAW ini.

Selama kurang lebih dua pekan, Dewan Guru SDIT Aliya membuka ajakan terhadap para siswa dan orang tua siswa untuk donasi ini. Puncaknya pada acara Pekan Muharram SDIT Aliya di lingkungan sekolahnya, yaitu di Kelurahan Bubulak, Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat, pihak sekolah melakukan serah terima donasi kepada Dompet Dhuafa.

Hilda Nurul Fauziah, Guru Al-Qur’an SDIT Aliya, menjelaskan bahwa kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati bulan anak yatim, yaitu Muharam 1445 Hijriah.

Acara Pekan Muharram SDIT Aliya turut dimeriahkan oleh para pendongeng yang dihadirkan oleh Dompet Dhuafa untuk menghibur para siswa. (Foto: Dompet Dhuafa)

Pihak sekolah, kata Hilda, ingin menenamkan nilai baik kepada anak-anak, bahwa sekolah ingin mendidik anak-anak agar mereka peduli terhadap sesama, khususnya terhadap anak-anak sesusianya yang kurang beruntung, yaitu mereka yang ditinggal oleh orang tuanya.

“Kami tanamkan juga kepada anak-anak bahwa peduli terhadap anak yatim adalah hal yang dilakukan sehari-hari oleh Rasulullah,” ucapnya.

Mewakili siswa-siswa, orang tua siswa, serta dewan guru sekolah, Hilda ingin sekali anak-anak yatim itu mendapatkan kesejahteraan yang layak seperti anak-anak lain pada umumnya.

“Semoga adik-adik, anak-anak kami yang yatim di mana pun berada, dapat lebih mendapat kesejahteraan. Mereka juga harus mendapatkan kesempatan dan kelayakan hidup yang sama seperti anak-anak lain pada umumnya. Khususnya bagi kita sebagai muslim, harus selalu peduli terhadap adik-adik kita yang yatim,” tuturnya.

BACA JUGA  Dompet Dhuafa Bantu Penanganan WNI Penyintas Konflik Sudan

LEAVE A REPLY