JAKARTA, ZNEWS.id – Sebanyak 110 anak yatim dari 11 yayasan mitra Dompet Dhuafa tampil penuh semangat dalam Youth Expression Festival 2025 yang digelar di Pondok Kapilih, Caringin, Kabupaten Bogor, Selasa–Rabu (28–29/10/2025).
Festival ini jadi ajang bagi mereka untuk menyalurkan bakat dan kreativitas sekaligus memperingati Hari Sumpah Pemuda.
Direktur Program Sosial, Kemanusiaan, dan Dakwah Dompet Dhuafa, Ahmad Shonhaji, mengatakan kegiatan ini menjadi ruang positif bagi anak-anak yatim untuk menumbuhkan rasa percaya diri dan semangat berkarya.
Dengan unjuk bakat dan kreativitas, kata dia, para peserta diharapkan tumbuh menjadi pemuda berkarakter, berakhlak, dan beradab.
Acara yang diinisiasi oleh Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa itu diisi dengan empat perlombaan. Hari pertama menampilkan Yatim Got Talent atau lomba unjuk bakat, sedangkan hari kedua diisi dengan lomba melukis bertema “Aku dan Mimpiku”, kuis Ranking Satu, dan storytelling.
Deri Anita dari Dinas Sosial Kabupaten Bogor yang hadir mewakili Ketua Tim Restorasi Sosial memberi apresiasi kepada Dompet Dhuafa. Ia menyebut kegiatan seperti ini penting untuk membentuk karakter anak-anak yatim sebagai generasi penerus bangsa.
Kemeriahan festival juga dirasakan para peserta. Safa Fitria Oktaviani, salah satu peserta, mengaku senang bisa bertemu teman-teman baru dari berbagai yayasan.
“Acara ini seru banget! Aku jadi makin semangat berkarya setelah lihat teman-teman lain tampil,” katanya.
Selain perlombaan, festival juga diwarnai dengan kegiatan tukar kado untuk mempererat keakraban antarpeserta. Lewat kegiatan ini, Dompet Dhuafa berharap anak-anak yatim bisa terus menumbuhkan semangat positif, berani berekspresi, dan meraih masa depan cerah lewat kreativitas.



























