JAKARTA, ZNEWS.id –
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Semarang mencatat bahwa lima pemancing diduga tenggelam setelah hilang akibat gelombang tinggi dan cuaca buruk saat memancing di sekitar perairan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang pada Selasa pagi.
Kepala BPBD Kota Semarang, Endro Martanto, mengatakan bahwa dua orang sudah ditemukan, sementara tiga orang lainnya masih dalam pencarian.
Kejadian nahas ini bermula ketika 12 pemancing berangkat dengan menggunakan kapal menuju lokasi memancing di pintu masuk perairan Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Namun, saat dijemput kembali oleh pemilik kapal pada siang hari, hanya tujuh pemancing yang ditemukan, sementara lima lainnya dilaporkan hilang.
Kondisi cuaca perairan Tanjung Emas saat itu dilanda gelombang tinggi dan angin kencang. Para pemancing yang berangkat tidak saling kenal.
Proses pencarian masih dihentikan sementara akibat gelombang tinggi dan angin kencang. BPBD Kota Semarang telah berkoordinasi dengan kepolisian dan Basarnas untuk proses pencarian korban yang masih hilang.



























