JAKARTA – Dompet Dhuafa menghadirkan musala ditengah perayaan ulang tahun ke-41 grup musik Slank yang berlangsung meriah pada konser Pasar Malam Empat Satoe di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (04/01/2025).
Musala didirikan untuk memudahkan pengunjung melaksanakan ibadah di sela-sela keseruan konser.
Tak hanya penggemar dewasa, banyak keluarga hadir bersama anak-anak mereka, menciptakan suasana hangat. Konser kali ini memang sengaja mengusung tema pasar malam dengan nuansa hiburan keluarga.
Keluarga dan anak-anak para personel Slank bahkan turut tampil di panggung, menambah kesan kehangatan keluarga yang menjadi inti acara. Selain itu, berbagai wahana bermain khas pasar malam juga dihadirkan untuk memanjakan pengunjung. Mulai dari komedi putar, arena bermain, hingga pojok mewarnai.
“Bersyukur sekali di umur Slank yang ke-41 ini, kami masih diberi kesempatan mengadakan konser. Kami ajak juga keluarga. Alhamdulillah mereka semua sehat, dan kami bisa menikmati momen ini bersama para Slankers,” ujar Kaka, vokalis Slank, saat berbincang bersama Dompet Dhuafa sebelum tampil di panggung.
“Kami ingin menyebarkan kebaikan, mulai dari lingkungan terkecil, yaitu keluarga. Apalagi sebentar lagi kita memasuki bulan Ramadan,” sahut Bimbim menambahkan.
Dompet Dhuafa, yang telah lama dikenal Slank, turut mempererat kolaborasi dalam menyebarkan kebaikan. Bagi Slank, momen ini mengingatkan kolaborasi-kolaborasi kebaikan yang telah banyak terjalin antara Slank dan Dompet Dhuafa.
“Ini seperti teman lama bertemu kembali,” ungkap Ivanka Slank. Ia menambahkan, “Menghadirkan musala di sebuah konser itu hal yang asyik banget. Kita larut dalam suasana konser, tapi tetap bisa ingat beribadah”.
Di usia ke-41 tahun ini, Slank pun tak luput memberikan ucapan selamat kepada Dompet Dhuafa yang telah berusia 31 tahun. Ia berharap, Dompet Dhuafa dapat terus konsisten mengajak dan melakukan aksi-aksi kebaikan. Slank juga tak segan bekerja sama dengan Dompet Dhuafa untuk menyebarkan kebaikan.
Reita Annur, Manager Brand Activation Dompet Dhuafa, menyambut baik kolaborasi ini dan mengungkapkan bahwa Slank telah banyak bekerja sama dengan Dompet Dhuafa dalam menyebarkan kebaikan. Salah satu bentuk kontribusi adalah penyerahan sebagian hasil penjualan album Slank kepada Dompet Dhuafa untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Tak hanya itu, Slank dan Dompet Dhuafa juga kerap menggelar konser kemanusiaan untuk mendukung korban bencana.
“Semoga kolaborasi ini terus berlanjut dan memberi manfaat lebih luas di masa mendatang,” pungkas Reita.
Selain menjadi angka ulang tahun, angka 41 ini juga memiliki makna filosofis lain, yaitu empat rakaat (salat Isya), di mana konser berlangsung usai waktu Isya, yang hanya ditujukan kepada Yang Satu (Allah Yang Maha Esa).