Dompet Dhuafa melalui Layanan Kesehatan Cuma-Cuma Papua meluncurkan Program Kawasan Sehat di Balai Kampung Yanamaa, PIR 1 Arso Kota, Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (17/9/2024). (Foto: LKC DD)

ZNEWS.ID KEEROM – Dompet Dhuafa melalui Layanan Kesehatan Cuma-Cuma Papua meluncurkan Program Kawasan Sehat. Kegiatan berlangsung di Balai Kampung Yanamaa, PIR 1 Arso Kota, Kabupaten Keerom, Papua, Selasa (17/9/2024).

Peresmian dilakukan oleh Kepala Kampung Yanamaa, Timotius Ap dan didampingi Koordinator LKC Dompet Dhuafa Papua, Tumijan.

Hadir Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Keerom, dr Bernadette Ekasoeci serta Bhabinkamtibmas Polsek Arso Kota, Steven.

Tumijan mengatakan, ada tujuh indikator yang pihaknya fokuskan, yaitu kesehatan ibu dan anak, eliminasi stunting, dan sanitasi. Selain itu sehat mental spiritual, penyakit tidak menular, tuberkulosis (TBC), HIV/AIDS malaria, dan lingkungan hijau yang produktif.

Kegiatan ini juga sekaligus melatih para kader Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu). Tujuannya agar dapat menjangkau sampai ke rumah-rumah warga. Kepala Kampung Yanamaa, Timotius Ap, mengaku senang dan mengapresiasi kegiatan dari LKC Dompet Dhuafa Papua.

“Saya juga telah berkoordinasi dengan Ketua RT dan RW, agar semua warga ikut kegiatan ini,” ujarnya.

Warga yang tinggal di Kampung Yanamaa, PIR 1 Arso Kota, Kabupaten Keerom berjumlah 1.285 jiwa. Dari jumlah ini, tercatat ada sebanyak 304 Kepala Keluarga. (LKC DD)

LEAVE A REPLY