Tangkapan layar menu kambing bakar ala restoran Cairo versi Chef Yuda Bustara. (YouTube/YudaBustarakitchen)

ZNEWS.ID JAKARTA – Momen Idul Adha selalu identik dengan hidangan olahan daging kambing. Tapi, apakah Anda merasa bosan dengan menu sate kambing, tongseng kambing, atau kari kambing yang itu-itu saja? Jika ya, barangkali Anda perlu coba resep kambing bakar ala restoran Cairo versi Chef Yuda Bustara.

“Resep ini bukan kambing bakar biasa, tapi akan ada sambal kecap dan acar,” kata Chef Yuda, dikutip dari Antara, Jumat (23/7/2021).

Yuda juga membagikan tips memilih dan mengolah daging kambing yang empuk. Menurutnya, daging kambing yang empuk itu memang berasal dari jenis kambingnya, seperti kambing muda, kambing tua, dan bagian-bagiannya.

“Kalau mau dijamin empuk, boleh dipresto ataupun diungkep,” tuturnya.

Daging kambing punya kesan tidak sehat, terutama karena kandungan kolesterolnya, sehingga banyak orang yang tidak suka.

“Padahal, daging kambing itu sebenarnya kalau dipilih yang tanpa lemak akan jauh lebih sehat. Jadi, carilah bagian yang tanpa lemak,” kata Yuda.

Ada pun resep kambing bakar ala restoran Cairo adalah sebagai berikut:

LEAVE A REPLY