Ilustrasi: Madaya Coffee Zona Madina. (Foto: ZM DD)

ZNEWS.ID JAKARTA – Pandemi Corona membuat semua industri terdampak. Tak terkecuali perusahaan rintisan (startup) yang bergerak di bidang kuliner atau food and beverages (F&B).

CEO & Co-founder Kenangan Group, Edward Tirtanata, membagikan sejumlah kiat bagi para pelaku perusahaan rintisan kuliner agar tak hanya bertahan, namun juga semakin berkembang di tengah tantangan pandemi.

“Kiat paling utama di luar dari customers fisrt adalah teknologi. Kita dari Kopi Kenangan bisa survive karena produk kami bisa di-order melalui layanan on demand seperti pesan antar dan aplikasi kita,” ujar Edward saat ditemui di Jakarta, Selasa, (25/5/2021).

Jadi, meskipun tidak ada customer yang datang dan meramaikan tempat Anda, Anda selalu bisa mendapatkan order secara online dari customer di sekitar.

Lebih lanjut, Edward mengatakan bahwa teknologi kini bisa dibilang salah satu elemen penting bagi perusahaan.

“Teknologi harus di-embrace, dan diintegrasikan ke bisnis kita, agar bisnis kita berlanjut dan berkepanjangan,” kata dia.

Tantangan

Saat disinggung mengenai tantangan industri kuliner di masa pandemi, Edward mengatakan bahwa ketertarikan masyarakat menikmati hidangan dan layanan di rumah makan, masih belum seramai sebelum pandemi.

BACA JUGA  Hadapi Krisis di Masa Pandemi, Ini 3 Tips untuk Para Ibu

LEAVE A REPLY