Institut Kemandirian Dompet Dhuafa (IK DD) mengadakan pelatihan pengolahan pangan berbasis tepung terigu di Khadijah Learning Center (KLC), Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (14/1/2021). (Foto: Dompet Dhuafa)

ZNEWS.ID TANGSEL – Institut Kemandirian Dompet Dhuafa (IK DD) mengadakan pelatihan pengolahan pangan berbasis tepung terigu di Khadijah Learning Center (KLC), Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (14/1/2021). Bekerja sama dengan PT Danareksa, pelatihan menyasar pada pemberdayaan perempuan di wilayah Tangerang Selatan (Tangsel).

Pelatihan tersebut bertujuan untuk memberdayakan perempuan yang ingin mandiri. Terutama, mereka yang ekonominya terdampak pandemi.

Institut Kemandirian Dompet Dhuafa (IK DD) mengadakan pelatihan pengolahan pangan berbasis tepung terigu di Khadijah Learning Center (KLC), Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (14/1/2021). (Foto: Dompet Dhuafa)

“Alhamdulillah, hari ini Institut Kemandirian Dompet Dhuafa mengadakan pelatihan pengolahan pangan berbasis tepung terigu. Pelatihan ini bertujuan untuk memberdayakan para perempuan yang memiliki kemampuan untuk mandiri dengan mengasah potensi pengolahan pangan. Sehingga, bisa menjadi bekal memulai atau mengembangkan usaha,” ujar Vera Dwiriani, Corporate Secretary and Communication Institut Kemandirian Dompet Dhuafa.

Dalam pelatihan tersebut, para peserta dibekali dengan berbagai kemampuan pengolahan pangan berbasis tepung terigu. Bentuk olahan ragam jenis makanan seperti donat, pizza, roti manis, cakwe, hingga dorayaki dipelajari oleh peserta. Didampingi oleh instruktur lapangan, para peserta mengikuti acara dengan antusias.

Institut Kemandirian Dompet Dhuafa (IK DD) mengadakan pelatihan pengolahan pangan berbasis tepung terigu di Khadijah Learning Center (KLC), Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (14/1/2021). (Foto: Dompet Dhuafa)

“Hari ini saya dapat ilmu baru dan pertama kalinya pegang adonan. Ilmu baru ini berguna banget untuk mengembangkan usaha pisang goreng saya,” kata Cahya Putri, salah satu peserta yang sudah lebih dulu memiliki usaha kecil.

Pelatihan pengolahan pangan berbasis tepung terigu ini akan dilakukan dalam dua sesi, yaitu praktik offline dan online, ditambah dengan pembekalan kemandirian. Berlangsung sejak 13-20 Januari 2021, peserta tak hanya mempelajari produksi olahan pangan, juga pada proses penjualan dan pembekalan kemandirian oleh tim Institut Kamandirian.

Oleh: Zulfana

BACA JUGA  Tanggulangi Dampak Pandemi, Dompet Dhuafa Dorong Kewirausahaan Sosial di Asia Pasifik

LEAVE A REPLY